gesse

Логин: gesse

Последние сообщения
  • автор gesse, дата 2010-06-04 00:06

Мать погибшего призывника Романа Суслова уверена в том, что ее сына убили. За сутки до гибели солдат позвонил своей гражданской жене и сообщил, что его хотят убить.

РИА Омск-Информ уже сообщало о трагической смерти призывника Романа Суслова в поезде Москва-Владивосток. Напомним, что ЧП случилось на подъезде к Биробиджану 22 мая. Парня нашли повешенным прямо в туалете поезда. Нам стали известны подробности этой жуткой трагедии. Как оказалось, не все в этой истории так однозначно, как пытаются представить военные.

Нам удалось дозвониться до матери погибшего призывника Татьяны Сусловой, и вот что она нам рассказала:

- На службу в город Бикин Хабаровского края вместе с Романом из Омска 19 мая были отправлены еще 30 человек. Ребята должны были следовать до Хабаровска, а уже оттуда к месту службы на автобусе. Группу сопровождал лейтенант Алексей Глушаков.

Торжественно проводив парня в армию, его родные тут же начали получать тревожные СМС-сообщения. 20-го мая он…

Просмотреть сообщение целиком

• автор gesse, дата 2010-06-01 00:42, связано с: Антифашизм

23 мая, в городе Рязани, нацистами было совершено убийство. Жертвой нападения стал наш друг, Костя Лункин. Он был свободным художником, социальным активистом, рисовал граффити, придерживался антифашистских взглядов, был просто хорошим человеком и другом. Нападение было совершено в 3 часа ночи, в день его рождения. Ему исполнилось 25 лет.

Группа молодых людей, придерживающихся правых взглядов, поджидала Костю у его подъезда. Во время нападения Костя пытался обороняться, но нападавших было больше. После того как его повалили, они стали жестоко избивать Костю, нанося удары камнями по голове, били его головой о чугунный забор. В результате этого он потерял сознание.

Увидев, что Костя опять приходит в сознание, нацисты продолжили жестоко избивать его. Девушка одного из нападавших, не выдержав этой бесчеловечности, вызвала скорую. Той же ночью Костя был доставлен в реанимацию в тяжёлом состоянии, с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы. После операции по удалению…

• автор gesse, дата 2010-05-27 16:18

Харьков.27 мая 2010 года 6-30 утра. По сообщениям с места незаконной вырубки в парке горького, со стороны улицы Сумской подошла милиция и около 10 каких-то людей спортивного телосложения. Как сообщили, только что с была предпринята попытка корчевки пней для сокрытию нанесенного ущерба. Пока технику удалось остановить. Тяжелая техника травмировала двух харьковчан, которые находились в парке. На место выехала скорая помощь и ожидается приезд ГАИ.

Стали известны подробности продолжающегося в парке Горького беспредела. По сообщениям с места событий, около 6-30 к сидевшим у костра людям подшел неизвестый мужчина, предположительно представитель производителя работ. Этот человек нецензурно выражаясь в адрес сидевших у костра попытался спровоцировать конфликт: ударил ногой по костру, при этом разлетевшиеся искры попали практически на всех кто сидел у костра и нанесли легкие ожоги. Зтем этот человек схватил одного из находившихся у костра за шиворот и бросил на землю,…

• автор gesse, дата 2010-05-25 23:58, связано с: Антифашизм

23 мая, примерно в 2-3 часа ночи, в Ижевске, группа неонацистов совершила очередное дерзкое уголовное преступление. На этот раз удмуртские «поклонники Гитлера» пытались поджечь квартиру, в которой проживает известный активист антифашистского движения г. Ижевска – Олег Серебренников. Кроме этого в подъезде неонацисты написали несколько надписей с угрозами жизни и здоровью в адрес антифашиста.

По мнению Олега, группа неонацистов с улицы бросила на лоджию квартиры, где он проживает, зажженный моток старой материи и подожженную бумагу. От этого на лоджии начался пожар, вызвавший сильное задымление в квартире и повредивший вещи, лежавшие на лоджии. Также неонацисты сделали 11 выстрелов из пневматического оружия в остекление лоджии квартиры, где проживает антифашист.

Момент поджога и выстрелов Олег не заметил – он работал на компьютере, но шум в квартире и распространившийся густой едкий дым встревожил молодого человека. Пройдя к лоджии, он увидел, что часть лоджии охвачена…

• автор gesse, дата 2010-05-19 02:21, связано с: Украіна, Навіны сусьвету

Во вторник, 18 мая, независимый студенческий профсоюз “Прямое действие” встретил Дмитрия Медведева акцией протеста. Во время визита президента РФ в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко студенты напомнили о взрыве на шахте “Распадская”, где погибло более 60 горняков, а шахтерские выступления были подавлены ОМОНом.

Чтобы подчеркнуть свое негостеприимство студенты развернули плакат “Угля и крови вместо хлеба и соли”. Также были небольшие плакаты “Шахты – рабочим, могилы – жандармам”, “Жизнь людей важнее прибыли”, “Сегодня Кузбасс – завтра весь мир!”. Также следует отметить, что акция прошла несмотря на судебный запрет. Милиция оттеснила левых и профсоюзных активистов от центрального входа в Красный корпус к Ректорату. Активисты распространили весь имеющийся тираж листовок.

Кроме этого звучали лозунги “Элиту Кремля – на добычу угля”, “Шахтерам – зарплату, Медведева – на шахту”, “Свободу героям рабочего класса!”

“В гибели шахтеров мы обвиняем собственников…

• 1.jpgВ то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом – дальше терпеть нельзя.
    Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить…

• автор gesse, дата 2010-05-16 00:53, связано с: Взаимопомощь

29.10.09 в городе Дзержинск в Нижегородской области в районе детского садика “Зоренька”, рядом с 22-й школой, был жестоко травмирован наш друг – Вильям. Нацисты напали на Вильяма с ножом, удара было три: у парня пробито горло,спина и рука. Ему сделали две операции, и до недавнего времени у него было всё в порядке, Вильям даже пытался разговаривать. Но состояние парня начало ухудшаться, жизни Вильяма угрожает опасность, ему срочно нужна операция, на которую согласились лишь врачи в Германии. На операцию нужно много денег. Если в вас осталось ещё хоть что-то человеческое, помогите парню. Киньте денег, сколько сможете, на интернет кошелёк:
    “Яндекс-деньги” 41001253760289

Свободный ресурс анархистов и антифашистов

У него необычное имя – Вильям Мануэль Фернандеш да Сильва. И сам он особенный мальчишка, в том числе и внешне. Может, поэтому 29 октября прошлого года компания нелюдей выбрала именно его для…

• автор gesse, дата 2010-05-12 01:26, связано с: Культура

Скоро произойдут лекции АВП в г.Минск, Гомель, Барановичи. На этих лекциях Антон Кротов, путешественник и писатель, автор 36 книг о вольных путешествиях, расскажет о своих перемещениях по СНГ и разным странам мира, поведает о проекте “ДОМ ДЛЯ ВСЕХ” в прошлом и будущем, пригласит всех на Лесной Трезвый Сход АВП и в Дом АВП в Душанбе, ответит на все вопросы собравшихся, покажет фотографии. Можно будет приобрести книги по автостопу с автографом автора, познакомиться с другими — местными — вольными путешественниками. Вход свободный. Итак :

17 мая в понедельник — лекция в городе Минске, в БГУиРе в третьем корпусе. Аудитория опредлелится ближе к делу. 19.00.

18 мая, во вторник — лекция в городе Гомеле, 18.00, университет им Ф. Скорины, 4 корпус (ул советская 104), у входа будет стоять шильда с аудиторией! Если какие вопросы обращаться по тел +375 44 772 70 79(филипп)

19 мая в среду — лекция АВП в белорусском городе Барановичи.Клуб Жара / ул.…

• автор gesse, дата 2010-05-06 02:01

В седьмой новосибирской Монстрации участвовало около 2000 человек, не было никаких конфликтов с милицией, мы прошли по самому центру города, погода не подвела, и всё это, без сомнения, очень ок.

Нажмите, чтобы увеличить

• автор gesse, дата 2010-05-04 13:15

14 молодых антифашистов незаконно задержали омоновцы, допрашивали и пытали сотрудники центра «Э».

1 мая в Нижнем Новгороде стал праздником настоящего полицейского садизма.

Утром около 10.00 группа молодых людей была задержана сотрудниками МВД в районе центральной площади Минина, доставлена в отделение милиции Нижегородского района и подвергнута унизительному допросу сотрудниками центра по противодействию экстремизма. Один из сотрудников центра «Э», заявил задержанному, что ему плевать на все права последнего и он готов «подтереться конституцией». Задержанным вменялось проведение несогласованной акции. Хотя никакой акции провести молодым людям так и не удалось, они собирались принять участие именно в легальном мероприятии, которое традиционно проводят левые на площади Минина 1 мая. Тем самым, были груба нарушены права граждан на свободу собраний.

Между тем данный инцидент меркнет по сравнению с тем, что творилось в Автозаводском РОВД.

Группа молодых людей,…

• автор gesse, дата 2010-05-01 03:33

Вечером 30 апреля в Петербурге милиция произвела массовые задержания молодёжи на предвпервомайском концерте в сквоте. Там же велась подготовка к 1 мая, люди рисовали транспаратнты для демонстрации.

На Малой монетной на данный момент происходит массовое задержание гражданских активистов. Уже сейчас задержано около 40.

Предположительно, задержание произошло во время подготовки к первомаю.

Подразделения милиции ворвались в помещение, начали проводить задержание без предупреждения и объяснения причин. У людей насильно, без оснований забрали документы, сейчас задержанных везут в 43 отделение милиции. Некоторое количество людей еще находится в помещении. Есть информация, что часть людей находится в 71 и 18 О/М

• автор gesse, дата 2010-04-23 01:56, комментариев: 3

21 апреля студенческий профсоюз «Прямое действие» провел пикетирование Службы безопасности Украины. Около 50 активистов союза требовали прекращения репрессий против студентов, их родителей и товарищей.

Молодые люди передали «папочки» со всей информацией о себе. Они заявили, что решили облегчить задачу сотрудникам специальных служб, передав последним детальное досье на каждого активиста.

Активисты профсоюза утверждают, что на организацию, ее отдельных членов, родителей активистов и просто симпатизантов уже больше полугода осуществляется давление со стороны отдельных представителей СБУ. Особый размах репрессии приобрели в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, где администрация вместе с сотрудниками спецслужб ведет кампанию против профсоюза, прямо называя это «войной».

Как заявили активисты профсоюза: «Используются самые грязные методы. Кроме исключений студентов, запугиваний и угроз, администрация также фактически «берет в заложники» родителей…

• kutuzov0.JPG

16 апреля около 15 часов по московскому времени тюменского анархиста Андрея Кутузова освободили из-под стражи. Вот что говорит он сам: “Я на свободе, сегодня меня выпустили из ИВС.
    Сейчас под подпиской о невыезде, дело по статье 280, часть 1 ведёт ФСБ.
    Пока больше ничего писать не буду, ещё с адвокатом советоваться надо. В понедельник, наверное, будет какое-нибудь заявление для прессы. Огромное спасибо всем, кто поддерживал эти дни.”
    В этот же день сотрудники милиции попытались доставить на допрос еще одного активиста, участника движения «Автономное действие», журналиста Рустама Фахретдинова. Около часа дня сотрудники милиции приехали к нему на работу, в редакцию газеты «Недвижимость. Строительство для всех», но Рустама в редакции не застали. Повестка на допрос накануне была вручена матери Рустама, в ней значится, что Рустам должен явиться в Центр «Э» к 17 часам 16 апреля. Но сотрудники Центра «Э» почему-то решили, что Рустам уклоняется от явки в…

• автор gesse, дата 2010-04-10 18:42

8 апреля в Питере открылась выставка “когда необходимо сказать мы: Искусство как практики солидарности”. Выставка преобразовала спортзал ЕУ в публичное пространство “взаимодействующих между собой высказываний, создающих контекст совместного существования.”

проекты из Беларуси:

- видеоинсталляция “Беларусь Сегодня” Марины из Беларуси

- белорусские рабочие зачитывают тексты из государственной-пропагандистской газеты СБ

Все это часть Международной междисциплинарной конференции «Политики единого» (Санкт-Петербург, 9-10 апреля 2010 г.), посвященной формам солидарности и множественности в современном мире. Обсуждаются как вопросы современной философии, так и проблемы политической и социальной практики в современном мире.

• В ночь с 13 на 14 марта в г. Бобруйске напротив здания бобруйского отдела комитета государственной безопасности, на стене дома, группой свободолюбивой молодежи была выражена чёткая мысль – “ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ”.

Мы уверены, что любая форма власти является паразитической и стремится укрепить свои позиции, используя ложь и насилие. Так называемый порядок, основанный на отчуждении людей от участия в принятии решений, затрагивающих их жизни, должен быть разрушен. Силовые ведомства, призванные охранять порядок и закон на самом деле служат интересам властьимущих и капиталистов. Не будет мира без социальной справедливости!

Только равноправное, сознательное участие людей в принятии решений является справедливым.

• автор gesse, дата 2010-03-08 21:04, комментариев: 1
    текст открытки:

8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик провели манифестацию. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. А работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. В то время на многих предприятиях в США рабочие объединялись и создавали профсоюзные организации для совместной защиты и помощи. И вот после 8 марта 1857 года образовался ещё один – впервые его членами стали женщины. А в 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин в знак солидарности с Нью-йоркскими событиями, выступила с предложением о праздновании Международного дня 8 марта, которое звучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включились в борьбу против нищеты, за уважение своего достоинства, за право на труд, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19…

• автор gesse, дата 2010-02-24 01:12, комментариев: 7

В пятницу 26 февраля в 19.00 в молодежном образовательном центре ФИАЛТА по адресу ул. Мясникова 35 состоится очередное занятие беспратшколы на тему "Автостоп как альтернатива передвижения".

С чего начать и каких ошибок можно избежать? Делимся знаниями и опытом.